Малайзия:
Главная страница

Виза

Отели

Фотогалерея


   Информация:
География и климат

Население и язык

Национальные особенности

Кухня

Выходные и праздничные дни

Экскурсии

Таможенные правила

Транспорт, электричество, связь

Прокат авто

Доп. информация


   Online-консультанты:

 
  left_bmenu (5K)  
     




Малайзия

Транспорт, электричество, связь

Авиакомпания "Система Авиалиний Малайзии" - главный перевозчик внутри страны, обслуживающий как полуостров, так и провинции Саба и Саравак. Билет стоит не очень дорого, но вряд ли вам понадобится летать на самолете на территории полуострова Малайзия, если только вы не слишком спешите. Дешевле лететь в Восточную Малайзию из Джохор- Бару чем из Куала-Лумпур. В Восточной Малайзии самолеты часто самый быстрый способ добраться куда-либо. Имейте в виду, что билеты часто бывают раскуплены во время школьных каникул, и рейсы часто откладываются из-за погодных условий.

Полуостров Малайзия имеет быструю, экономичную и широко развитую автобусную службу, и это обычно самый лучший способ перемещаться в этой части страны. В Саба великолепные дороги, на основных маршрутах ходят мини автобусы. В Сараваке автобусы ходят по главной трассе, но вряд ли вы найдете их где-либо ещё. На полуострове Малайзия хорошо развит дешевый и комфортабельный железнодорожный транспорт, но действуют только две основные линии: одна соединяет Сингапур и Таиланд через Куала Лумпур и Буттерворт, а другая является ответвлением от главной в Гемас и идет на северо-восток к Кота-Бару. В Саба проходит узкоколейка в ущелье реки Пегас из Теном в Кота-Кинабалу, которой стоит воспользоваться.

На полуострове Малайзия переезжать на такси на большие расстояния стоит в два раза дороже, чем на автобусе, но они сравнительно комфортабельны и удобны для путешествия. Если вы хотите передвигаться по стране на машине, то главные офисы по аренде машин находятся в Куала-Лумпур. Между полуостровом и Восточной Малайзией не ходит водный транспорт, но по рекам Сабы и Саравака можно перемещаться на катерах и теплоходах.

Местные такси в Малайзии имеют счетчики. Рикши почти исчезли с улиц Куала-Лумпур, но в провинциальных районах это вполне приемлемая форма городского транспорта. В Куала-Лумпур очень плохо развита система городского транспорта, поэтому старайтесь любой ценой избегать переездов на автобусах в час пик.

   
Copyright © Мир странствий — Туры для отдыха в Японию
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, 3 этаж, оф.№ 36