Канарские острова:
Главная страница

Виза


   Информация:
География и климат

Население и язык

Кухня

Выходные и праздничные дни

Транспорт, электричество, связь

Прокат авто


   Online-консультанты:

 
  left_bmenu (5K)  
     




Канарские острова

Кухня

Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения ее кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Испанская кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле в качестве растительного жира и на свином сале в качестве животного, а также большим разнообразием фруктов и зелени, которые привнесла арабская культура, и на использовании других продуктов, как например, картофель и помидоры, завезенные из Америки. С другой стороны, большой успех испанской кухни в последние десятилетия связан также с появлением кагорты умелых профессионалов, которые сумели вдохнуть новую жизнь в традиционные блюда и рецепты в соответствии с духом времени и придали испанскому гастрономическому искусству новые качества и вкусы.

Широко распространены "тапас" - национальные легкие закуски. Их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Из первых блюд наибольшей популярностью пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. После супа следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Нельзя не упомянуть знаменитое испанское блюдо - паэлью. Основные его компоненты - рис, масло, кусочки цыпленка и свинины, рачки, артишоки, перец, чеснок, лук, шафран и ароматические травы. Запивают паэлью сухими винами. Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема.

     
   
 
   Фотографии:




 
   
     

   
Copyright © Мир странствий — Туры для отдыха в Японию
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, 3 этаж, оф.№ 36