Греция:
Главная страница

Туры

Виза

Фотогалерея


   Информация:
География и климат

Население и язык

Национальные особенности

Кухня

Выходные и праздничные дни

Экскурсии

Таможенные правила

Транспорт, электричество, связь

Прокат авто

Доп. информация


   Online-консультанты:

 
  left_bmenu (5K)  
     




Греция

Кухня

Греция - страна южная, поэтому овощи, фрукты, разнообразная зелень имеется здесь круглый год. Почти всё за малым исключением готовится на оливковом масле. Национальная кухня, отличающаяся большим разнообразием блюд, популярна во многих странах Европы.
Большое место в рационе греков занимает рыба. Мясо и овощи обычно тушат, добавляя приправы - лук, чеснок, перец, мяту, петрушку, винный уксус и т.д.
Из мясных блюд греки предпочитают бараний или свиной шашлык (сувлаки) или другие мясные блюда, приготовленные на вертеле или на углях. Греки славятся своими кондитерскими изделиями.

Первые блюда (супы, бульоны) здесь не очень популярны. По-видимому, сказывается жаркий климат. Впрочем, в некоторых тавернах можно заказать бульон или суп-пюре. Самым дешёвым и будничным считается фасолевый суп - "фасолада". Популярна чечевичная похлёбка - "факес". Греки с большим удовольствием едят рисовый суп на курином бульоне с взбитым яйцом и лимонным соком - "котосупа мэ авголемоно". Также рекомендуем Вам попробовать говяжий суп - "врасто". Не жалуют греки и чай, и только при простуде они вспоминают о существовании данного напитка.
Традиционный горячий напиток греков - крепкий ароматный кофе по-восточному. Готовят кофе без добавок, пить его принято небольшими глотками, запивая холодной водой. Можно заказать кофе "вари глико"- крепкий и сладкий, "мэтрио"- менее крепкий и с меньшим количеством сахара, "скето"- средней крепости и без сахара.

В Греции вас ожидает огромное разнообразие блюд из рыбы и других обитателей моря: кальмаров, креветок, крабов, мидий, омаров, устриц и др. Жареную или запеченную рыбу подают с вкусной подливой из оливкового масла с лимонным соком.
По греческим обычаям посетитель таверны имеет право зайти на кухню и выбрать рыбу или иной продукт, который затем приготовят для него именно так, как он пожелает. Дары моря с особым размахом обычно готовят в специальных рыбных тавернах - "псаротавэрна", большинство из которых находится на морском побережье.

Где бы Вы не находились, оглянитесь, и мы уверены, какая-нибудь закусочная, шашлычная, кондитерская, кофейня, кафе, бар или таверна непременно окажется перед Вами. Такое впечатление, что вся страна заставлена столиками, а хозяева ждут с распростёртыми руками именно Вас, чтобы Вы по достоинству оценили их мастрество.
Посещение таверны вечером, а тем более в выходные дни с друзьями или родственниками является для греков любимым времяпрепровождением. Как правило, в тавернах царит непринужденная атмосфера. Здесь пьют пиво или лёгкое вино, чаще всего знаменитую рецину (вино, настоенное на смоле хвойных деревьев), которую можно разбавить кока-колой, и, конечно, греческую анисовую водку - "узо". Часы работы ресторанов: с 12:00 до 16:00 и с 20:00 до полуночи; некоторые рестораны работают до 2:00 ночи.

     
   
 
   Фотографии:






 
   
     

   
Copyright © Мир странствий — Туры для отдыха в Японию
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, 3 этаж, оф.№ 36