Италия:
Главная страница

Туры

Виза

Отели

Фотогалерея


   Информация:
География и климат

Население и язык

Национальные особенности

Кухня

Выходные и праздничные дни

Экскурсии

Таможенные правила

Транспорт, электричество, связь

Прокат авто


   Online-консультанты:

 
  left_bmenu (5K)  
     




Италия

Кухня

Сицилия славится своей кухней. Кулинарное искусство Сицилии насчитывает тысячелетнюю историю. На местную кухню сильное влияние оказали культуры различных народов, внесших африканские и европейские элементы. Среди основных блюд можно выделить: «аранчини» из риса, сардин, «паста с сардинами», суфле из тонких спагетти «формата ди анеллини», в Катании — «пасте аля Норма» (названа в часть композитора Винченцо Беллини), мясные рулеты («фальсомагро»).

Среди традиционных рыбных блюд большой популярностью пользуются: «скоппуларикки» (жаркое из кальмаров и миниатюрных каракатиц), фаршированная скумбрия, сушеная треска с овощами, жаркое их моллюсков. Основные ингредиенты кондитерских изделий — мед, миндаль, творожный крем.

Итальянский стол немыслим без пасты (макаронных изделий). Разнообразие итальянской пасты не поддается описанию. Традиционные закуски «антипасти» просто восхитительны. Основные мясные блюда — это эскалопы из говядины с великолепными соусами, салтимбокка и боккончини.

Сицилийцы преуспели в приготовлении мороженного с добавлением арбуза, фисташек, жасмина, корицы, миндаля. По всему миру славятся сицилийские вина высшего качества — благородные, терпкие, крепкие «Марсала», «Регалеали», «Москато», «Фаро-ди-Мессина».

     
   
 
   Фотографии:








 
   
     

   
Copyright © Мир странствий — Туры для отдыха в Японию
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, 3 этаж, оф.№ 36