Турция:
Главная страница

Виза

Отели

Фотогалерея


   Информация:
География и климат

Население и язык

Национальные особенности

Кухня

Выходные и праздничные дни

Экскурсии

Таможенные правила

Транспорт, электричество, связь

Прокат авто

Доп. информация


   Online-консультанты:

 
  left_bmenu (5K)  
     




Турция

Кухня

Кухня Турции и ее особенности

Современная турецкая кухня соединяет в себе традиции тюркских кочевых племен с черкесским, арабским и греческим кулинарным искусством. Типичные турецкие блюда - это "денэр", "кебаб", мясные лепешки, "берек" (слоеное тесто, фаршированное сыром со сметаной или молотым мясом), пастирма (говядина, приправленная красным перцем и высушенная на солнце). Мясные блюда готовятся из говядины, телятины, баранины и птицы. Рыба и морепродукты стоят сравнительно дорого. Овощные блюда представлены разнообразными рагу. Большой выбор холодных закусок: салаты, овечий сыр, фасоль, рис в виноградных листьях, фаршированные томаты и перец. Знаменитые восточные сладости: "курабие" (галеты с медом и сахаром), "баклава" (пирожное с орехами, известное еще с античных времен). Кофе"по-турецки" пьют после еды и никогда не разбавляют молоком. Летом пьют "айран" (разбавленный водой кефир). Молоко ("сют") обычно пьют горячим и подслащенным за завтраком. Из алкогольных напитков наиболее популярна "ракы" (анисовая водка).

     
   
 
   Фотографии:








 
   
     

   
Copyright © Мир странствий — Туры для отдыха в Японию
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, 3 этаж, оф.№ 36