Сингапур
Кухня
Сингапур - многонациональных город, поэтому везде можно попробовать блюда китайской, малийской и индийской кухни. Бары, кафе и рестораны, разбросанные повсюду предлагают великое множество разнообразных азиатских кушаний, включая настоящие произведения кулинарного искусства из свежих и сочных продуктов моря, которые стоят просто "копейки".
Более 500 первоклассных ресторанов готовы исполнить любую кулинарную прихоть посетителя. Попробуйте блюда индийской и китайской кухни, освежитесь ледяным соком из свежих фруктов и конечно, побалуйте себя изысканными произведениями "высокой" кухни в ресторанах мирового уровня или на октрытом воздухе на берегах реки Сингапур. Специально составленные "дегустационные маршруты", кулинарные заведения, щедро делящиеся опытом приготовления различных блюд и знаменитый Сингапурский фестиваль нацильональной кухни, проходящий ежегодно в июле, превращают Сингапур в настоящий рай для гурманов.
Китайская кухня
Большинство китайских сингапурцев происходит из провинции Фуджиан в Китае. Суп из акульих плавников и жаренные поросята являются любимой закуской на роскошных банкетах. Другим классическим блюдом являю тушеные или фритированные аппетитные ломтики, которые обычно сервируют к обеду. Простые блюда из лапши с жаренным мясом или дважды проваренные травяные супы, с таким оригинальным названием, как, например, "Будда, прыгающий через стену". приправляются легкими, тонкими приправами.
Индийская кухня
Большинство живущих в Сингапуре индусов происходят с юга Индии. Однако, в индийской кухне Сингапура отражается вся многоликость индийской нации. Огненные карри, которые едят с банановых листьев, менее острые блюда Кашмира и пенджабские лакомства из йогурта - все их можно здесь попробовать. Шафрановый рис с пряной курицей или баранина в соусе карри и пицца в азиатском стиле, с фаршем и луком, обернутым в хрустящее тесто, являются излюбленными блюдами индийскй кухни. В Маленькой Индии можно найти много вегетарианских ресторанов, готовящих божественные блюда из овощей.
Малайская\индонезийская кухня
Символом малайской и индонезийской кухни является "приправа жизни". Под ней подразумевается не только приправа из чили-перца. Мягкий карри, богатые соусы на основе кокосового ореха и интересные блюда и выпечка делают малайскую и индонезийскую кухни особенно соблазнительными. В большинстве малайских и индонезийских блюд в большом количестве употребляется паста из земляных орехов, как например, в салате с соусом из земляных орехов и в жареном тофу с соусом из земляных орехов. Шашлык из сочного пряного мяса или курицы, жареный на гриле с древесными углями - любимая еда туристов и местного населения. Шашлык приправляют густым соусом из земляных орехов.
Дары моря
Свежие крабы и креветки, лобстеры, скаты-хвостоколы, кальмары, мидии, устрицы и, конечно, рыба продаются на каждом шагу в Сингапуре. По всему острову открываются новые рестораны даров моря, но однако большинство из них находится на океанском побережье.
Европейская кухня
Интернациональный Сингапур предлагает всю палитру европейской кухни, от гамбургеров до изысканной кухни. Выбор ресторанов очень богат: от маленькой закусочной до элегантных ресторанов, предлагающих блюда со всего света.