Великобритания
Кухня
Для английской кухни характерно “сухое” приготовление пищи, то есть без соусов.
Мясо и рыбу не проваривают полностью и часто не дожаривают. Существуют типично английские блюда. Знамениты прежде всего бифштекс (как правило с кровью), ромштекс и ростбиф. Нежное мясо молодого барашка, индейка из Норфолка, утки из Эйлсбери, жареные паштеты - кушанья для гурманов. Весьма популярен паштет из почек и вырезки.
В знаменитых пабах предлагают множество лучших сортов пива и качественную недорогую еду, а главное возможность пообщаться, отдохнуть и ощутить дыхание английских традиций. В последнее время пользуются популярностью винные бары - нечто среднее между пабом и рестораном.
Во всех крупных гостиницах принято сервировать традиционный “послеобеденный чай” (five-o’clock tea), обставляемый особым ритуалом.