Турция:
Главная страница

Виза

Отели

Фотогалерея


   Информация:
География и климат

Население и язык

Национальные особенности

Кухня

Выходные и праздничные дни

Экскурсии

Таможенные правила

Транспорт, электричество, связь

Прокат авто

Доп. информация


   Online-консультанты:

 
   
     




Турция

Выходные и праздничные дни

Религиозные праздники: Рамазан, священный месяц (пост). В это время правоверные мусульмане не едят и не пьют с рассвета до вечерней молитвы. В это время некоторые рестораны закрыты до заката, а в консервативных провинциальных городах считается дурным тоном (даже для не мусульманина) есть, пить и курить на виду у всех до вечерней молитвы (когда муэдзин прокричал призыв к молитве с минарета).

Другие мусульманские религиозные праздники: Шекер-байрам (ураза-байрам), которым завершается священный месяц рамадан (девятый месяц мусульманского лунного календаря) и курбан-байрам, когда совершаются жертвоприношения (в двенадцатом месяце мусульманского лунного календаря). Продолжается праздник 4 дня.
Светские праздники:
Новый год (1 января)
День национального суверенитета и детей (23 апреля)
День молодежи и спорта (19 мая)
День победы (30 августа)
День провозглашения республики (29 октября)
День смерти Ататюрка (10 ноября) В этот день, в 9:05 утра вся страна замирает в молчании, прохожие на минуту останавливаются (и вам тоже придется это сделать), сирены гудят и машины сигналят. В предверии этого дня, теле- и радиопрограммы насыщены фактами и воспоминаниями о жизни Ататюрка.

Важно:
Религиозные праздники отмечаются по исламскому календарю, и каждый год проходят в разное время (плавающий календарь). Во время религиозных праздников банки могут быть закрыты целую неделю, транспорт и отели переполнены. Учитывайте это при планировании Вашего отдыха.

   
Copyright © Мир странствий — Туры для отдыха в Японию
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, 3 этаж, оф.№ 36