Сингапур:
Главная страница

Туры

Виза

Отели

Фотогалерея


   Информация:
География и климат

Население и язык

Национальные особенности

Кухня

Выходные и праздничные дни

Экскурсии

Таможенные правила

Транспорт, электричество, связь

Прокат авто


   Online-консультанты:

 
   
     




Сингапур

Выходные и праздничные дни

Многонациональное населе­ние Сингапура отмечает нацио­нальные и религиозные праздни­ки. Может показаться странным, но религиозные праздники объе­диняют сингапурцев, поскольку в праздник не работает никто, не­зависимо от вероисповедания. Праздничные даты обычно при­урочены к лунному календарю. Он разный у мусульман и будди­стов.

1 января - Новый год.

Январь-февраль - китай­ский Новый год. На улицах про­ходят парады, танцы драконов, фейерверки. В это же время индуисты отмечают Тайпусам, а му­сульмане (в основном это малай­цы) - трехдневный праздник Хари Райя Пуса.

Март-апрель - Великая пят­ница Пасхальной недели - хри­стианский праздник.

Апрель-май - буддистский праздник Весак, посвященный рождению, просветлению и ухо­ду Будды Шакьямуни в нирвану. Кроме красочных парадов и хра­мовых церемоний этот праздник сопровождается ритуальным ос­вобождением птиц из клеток.

1 Мая - День трудящихся.

Май-июнь - праздник Лод­ки дракона. В за­ливе устраивается ре­гата.

9 августа - Национальный день Сингапура. Парад, нацио­нальные танцы, фейерверк, ла­зерное шоу.

Сентябрь - праздник Голод­ных духов. В это время духи умерших возвраща­ются на землю. Предков помина­ют, устраивая им угощения. Про­ходят представления китайской оперы.

Октябрь-ноябрь - Дипавали, любимый праздник индий­цев.

Как празднуют китайский Новый год

Новый год празднуют 3 дня. Чтобы заманить на год вперед удачу, от­крывают настежь окна и двери, прячут на 3 дня веники, не пользуются ножами (вдруг обрежешь нить удачи!), надевают новую одежду и обувь. Красный цвет - символ восходящего солнца, и поэтому на стенах, две­рях и окнах китайских жилищ наклеены красные полоски с золотыми иероглифами благопожеланий. Красные бумажные пакетики с деньгами вручают детям и холостым людям независимо от возраста (нет семьи — значит, так и остался ре­бенком).

В первый день начинаются визиты - молодые посещают старших, на второй день ходит друг к другу в гости молодежь. При этом принято обмениваться парой мандаринов (символ надежды и богатства). Через 15 дней, когда наступает первое полнолуние нового года, ста­рый год провожают окончательно. В это время дома украшают фона­риками всех форм и расцветок.

   
Copyright © Мир странствий — Туры для отдыха в Японию
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, 3 этаж, оф.№ 36