Япония:
Главная страница

Туры

Виза

Отели

Фотогалерея


   Информация:
География и климат

Население и язык

Национальные особенности

Кухня

Выходные и праздничные дни

Экскурсии

Транспорт, электричество, связь

Прокат авто

Доп. информация


   Online-консультанты:

 
   
     




Япония

Прокат авто

Для граждан России есть возможность ездить по Японии на машине при наличии международных прав. Для получения международного водительского удостоверения сдавать каких-либо экзаменов в ГИБДД не нужно. Достаточно иметь при себе национальные российские "права". Действительны они в течение трех лет, но если срок действия отечественного водительского удостоверения кончается раньше, в то же время становится недействительным и международное удостоверение. Действует оно только за рубежом. В России наши граждане с международным удостоверением управлять автотранспортом не могут. Для них здесь действительны только российские "права".

И хотя многие предпочитают брать машину напрокат и путешествовать, в случае с Японией мы не рекомендуем этот способ передвижения. Ездить в городе, и, вообще, по крупным густонаселённым районам, особенно по дорогам в районе Токайдо (Токио-Киото-Осака) не советуем. Скоростные поезда, метро и JR справятся с этой задачей гораздо быстрее и эффективнее. И муниципальные дороги и скоростные автомагистрали загружены, бензин дорог (около 140-150 йен за 1 литр), кроме того, дорожные пошлины высоки (плата за проезд по скоростной автомагистрали по маршруту Киото-Токио обойдётся почти в 90 USD). Парковка в большом городе может превратиться в настоящий кошмар. Парковка в Париже – детские игрушки по сравнению с парковкой в Токио. Российский автолюбитель может столкнутся с большим количеством технических новшеств, например, подземных и наземных лифтовых стоянок, причём о том, что это стоянка, можно понять по надписи иероглифами и т.д.

Путешествуя за рулём в Японии, Вы должны иметь в виду, что несёте ответственность за любой ущерб, нанесённый чужому транспортному средству или здоровью. В авариях с участием пешехода или велосипедиста, в любом случае виноват водитель автомобиля. Превышение скорости свыше 180 км/ч – уголовно наказуемое преступление.

Аренду автомобилей предлагают известные во всём мире компании HERTZ и AVIS. Расценки таковы: за аренду автомобиля экономического класса, включая страхование, придётся заплатить 80-100 долларов в сутки. Стоимость автомобиля с водителем около 500 долларов. Когда арендуете машину и хотите оставить её в другом городе, уточните, сколько будет стоить услуга по аренде машины «в один конец», доплата может быть существенной. Не забывайте, что в некоторых компаниях берут плату за возврат автомобиля до срока, указанного в контракте. За пустой бак берут ощутимую доплату, не рекомендуем заправлять машину непосредственно перед сдачей, заправки у пункта проката завышают цену на бензин.

На крупных магистралях вывески и указатели дублируются латиницей, на муниципальных и второстепенных дорогах – только иероглифами. Для поездки неплохо купить детальный двуязычный (Bilingual Kanji-Romaji) атлас автодорог Японии.

Машина хороша для исследования отдалённых уголков Японии. Лучше всего ехать в провинцию на поезде и уже на месте брать напрокат автомобиль.
Более подробную информацию по услугам можно получить на сайтах Toyota rent-a lease и Nippon Rent-a-Car >>> .



   
Copyright © Мир странствий — Туры для отдыха в Японию
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, 3 этаж, оф.№ 36